Pullup.it

Реггей сцена Финляндии: обзор от участников Maasto Records

avatar Этот пост написал автор 7 Ноя 2010 в категории Блог, Основное. Подпишитесь на комментарии, чтобы автоматически получать ответы та эту статью по RSS 2.0. Комменты и пинги запрещены

Lady N: Друзья! Представляю Вам новую интересную концепцию — Обзоры реггей-сцен разных стран глазами не прессы, а самих ее представителей: артистов, продюсеров и музыкантов. Первой в серии будет статья про реггей в Хельсинки, представленная Эмилем (Maasto Records). Приветствую Ваши комментарии, а также вопросы, на которые бы хотелось получить ответы и города, про которые хотелось бы узнать в дальнейшем.

Эмиль: "У нас довольно активное движение на юге страны, в основном, сфокусированное в Хельсинки и нескольких других городах (Turku, Lahti, Tampere). В Хельсинки саунд-систем шоу проходят в среднем 2-3 раза в неделю. Еженедельные вечеринки Komposti Sound System — Reggae Sundays — наиболее значимые события на реггей и дансхолл сцене Финляндии. Они устраивают привозы иностранных артистов, в основном ямайских. На прошлой неделе у них выступали Т.О.К, и, хотя это исключение, сложилось так, что в то же воскресенье в другой клуб приезжал Serani.


Komposti Sound на фестивале TUFF RIDER в Японии

Так что на реггей-дансхолл сцене Хельсинки действительно постоянно происходит что-то интересное. Komposti также хостят вечеринки в нескольких других клубах и имеют свою программу на Радио Хельсинки. Среди других заметных саунд систем в Хельсинки - Forward Squad, Pouta Sound и MPV. На самом деле их намного больше, но на данный момент именно эти самые активные. В Турку, городе на юго-западе Финляндии, есть еще один отличный саунд Black Bear Sound.

Самый успешный реггей артист Финляндии на данный момент Jukka Poika. Он, в основном, делает рутс, однако, начинал с сингджеинга и очень хорош в этом качестве, по момему мнению. Его последний альбом, вышедший в Июне 2010, достиг первой строчки в финских чартах альбомов.

Мой лейбл Maasto Records в основном работает с иностранными артистами, и мы стали первым в Финляндии лейблом, выпустившим риддим-сборник с ямайскими артистами (Love Don`t Live Riddim).  Это трек начинающего ямайского исполнителя Hi Kee.


Релиз продается в Itunes

Boom Shakalaka Сrew состоит из диджеев Svengali и Rideon (и самого Эмиля). Svengali управляет очень успешным летним реггей/хип-хоп клубом Kuningassoundi, а также продюссирует реггей-треки с другим известным финским реггей артистом Nopsajalka. Rideon также был реггей DJ, но сейчас расширил поле деятельности и гастролирует по Европе, играя разную музыку. Мы втроем хостим Boom Shakalaka радио шоу и клуб, где играем много реггей и дансхола, но также и другую world music: bhangra, balkan beats, soca, kwaito, bongo flava, afrobeat и др. Недавно мы запустии и собственный жанр: Baltic Bass".

Emil.

Понравилось? Поделись с друзьями!




Похожие статьи:

29.08.09 - Congo Natty aka Rebel MC feat Tenor Fly & special guest appearance from Top Cat @ Точ...
Видео: 4Д @ Штопор
[31.08.12] Rockers w/ Roka & NZ @ Cult

Комментарии закрыты


©2009-2012 Pullup.ru
Pullup.ru - портал о Reggae, Dubstep, Dancehall, Jungle музыке, культуре, мероприятиях.
Новые вечеринки, треки, миксы, диджеи, продюсеры, мс, видео, фото.
Использование материалов Pullup.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Rambler's Top100