Pullup.it

Chezidek — Judgement Time

avatar Этот пост написал автор 8 Окт 2010 в категории Релизы. Подпишитесь на комментарии, чтобы автоматически получать ответы та эту статью по RSS 2.0. Комменты и пинги запрещены

Всем привет, это мой первый пост на Pullup.it и в первом своем посте я хотел бы обратить ваше внимание на достаточно свежий альбом артиста  c  Ямайки, мало кому из широкой аудитории известного — Chezidek.

Альбом называется Judgement Time и вышел в апреле 2010 года на рекорд лейбле JahSolidRock. Изначально лейбл ориентируется на Roots Reggae, и, действительно, прослушав альбом Chezidek «Judgement Time» сразу понимаешь откуда растут корни. Это настоящий Roots Reggae в современном прочтении. Такие терки с альбома как: «Walk With Jah», «Live and Learn», «Jah Love», лично меня заставили по новому  открыть для себя Roots.  Альбом Judgement Time интересен ещё и версиями почти на каждый трек, что мне, как музыканту, приятно в двойне: иногда хочется отключить вокал  и послушать музыку, но не всегда удается найти riddim версию.

Ну а теперь о главном — вокал Chezidek! Он прекрасен и его как раз хочется слушать, раз за разом улавливая всё новые гармоники его голоса. Chezidek начал петь ещё в раннем возрасте, как и многие артисты на  Ямайке,  но его голос особенный,  спутать его не возможно. Chezidek, при всей своей «быдловато-неуклюжей» внешности, поет  совершено не подходящим для такой фактуры  тембром – это конечно не феномен, но всё же не обычно.

Его пение я бы охарактеризовал  как «пронзительный шепот», хотя шепотом оно и не является. Он как будто сдерживает себя, но при этом нет ощущения чего-то искусственного и неполноценного в голосе.  Манера  исполнения (на протяжение всего альбома) тоже интересна, Chezidek как будто старается обогнуть голосом все острые углы в треке, старается зазвучать из глубины музыки и снова спрятаться в её недрах протягивая звуки в стиле еееее ааааа иииии  ээээээ.

И, естественно, Chezidek, как истинный Раста, испытывающий любовь к жизни и черпающий вдохновение для своих песен в вере в Selassie I  Jah Rastafari, поет о боге, любви, справедливости и равенстве.

Альбом Judgement Time очень добротный и качественный, я прослушал его огромное количество раз. Советую всем тем кто любит Roots Reggae,  и ещё не слышал этот альбом срочно его послушать. А все, кто уже это сделал, пишите о вашем впечатлении.

Скачать Chezidek "Judgement Time" в iTunes

Понравилось? Поделись с друзьями!




Похожие статьи:

Steppa Style Ft. MCP - Dutty Bloodsucker(Prod. by Maximim Sounds, New School Rec)
Reggae и Dubstep в ГОА
[Video] ✡✝❍ Congo Natty in Moscow @ P!PL (09.11.2013)

2 комментария на “Chezidek — Judgement Time”

  1. avatar bla bla:

    тренируйтесь графоманить, с первых предложений понятно, что стиль страдает. не очень опытный блоггер. так же страдает пунктуация и присутствуют опечатки. может быть вам найти редактора?

  2. avatar NZ:

    @ bla bla

    Если вы хотите нам помочь в этом, мы будем очень рады.

Комментарии закрыты


©2009-2012 Pullup.ru
Pullup.ru - портал о Reggae, Dubstep, Dancehall, Jungle музыке, культуре, мероприятиях.
Новые вечеринки, треки, миксы, диджеи, продюсеры, мс, видео, фото.
Использование материалов Pullup.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Rambler's Top100