Pullup.it

Lady N — Time A Come Album Release

avatar Этот пост написал автор 22 Сен 2010 в категории Основное, Релизы. Подпишитесь на комментарии, чтобы автоматически получать ответы та эту статью по RSS 2.0. Комменты и пинги запрещены

Долгожданный дебютный альбом Lady N объединил 15 композиций в жанрах reggae и dancehall, большинство из которых записаны в 2010 году и были или будут выпущены в Европе, а также созданы в сотрудничестве с западными лейблами и артистами.

Музыкальную часть представляют лучшие реггей и дансхолл продюсеры страны: El Toro, Black Jacket, Rebel Steppa, Ddro, General Culture, HerbSman, Major Hitz, JahGun, а также западные лейблы: Free Willy (JA), Jahmanti (Holland), Mystic Roots (DE) и другие. На пластинке представлено 2 совместных работы: с известным исполнителем UK digital reggae El Fata и дансхольный трек с Nappy Pacco (MC P). По стилистике диск разнообразен: он содержит треки и на живые, и на цифровые риддимы, как в стиле dancehall (Main Stream, Around di Globe), так и new roots (Time a Come), а также old school dancehall (Hott Date Riddim) и digital (Woody Riddim).

Альбом представляет собой иллюстрацию подхода Lady N к реггей музыке: создавать западный саунд, не забывая о содержании. А содержание сильно отличается от раннего творчества Lady N. Песни стали серьезней и позитивней по настрою, но жесткость и юмор оттуда отнюдь не исчезли, и как раз засчет этих деталей музыка не становится похожей на бездумный «полный позитив». Надо отметить, что смысл текстов сильно отличается от основной массы русского реггей и дансхолла. Здесь вы не найдете кальку с ямайских текстов обитателей кингстонского гетто про борьбу районов, поиск еды и перестрелки, также, как и религиозных текстов Растафари, которые так часто встречаются у многих исполнителей этого жанра. Однако сохранен сам стиль и некоторые элементы лексики, произношения, звучания, особенности построения фраз. Треки на альбоме Lady N скорее имеют два смысловых направления: одно – попроще, о танцах, о dancehall культуре и реггей-движении в России; а второе – посерьезнее, о человеческих чувствах, дружбе, любви, о ценности осознания своего места в мире. Однако, все эти песни просты, понятны каждому, и именно поэтому поднимают настроение.

Tracklist:

  1. Wine Fi You
  2. Hometown
  3. Time A Come
  4. Money
  5. Bruk Out (feat. Nappy Pacco)
  6. Early Days
  7. Dancehall
  8. High Grade
  9. Russian Bad Gal
  10. Fire
  11. Russia (Long Long Time)
  12. Champion Lover (feat. El Fata)
  13. Number One
  14. Hey Massive
  15. Pora Rasti

Купить хардкопи можно на Reggaemusic.ru

Digital версию можно купить на Itunes

Понравилось? Поделись с друзьями!




Похожие статьи:

Мир между Gaza и Gully: что может быть хуже?
Steppa Style и NZ на крыше завода
[01.04.14] Reggae Party @ Coco Loco, Goa

Комментарии закрыты


©2009-2012 Pullup.ru
Pullup.ru - портал о Reggae, Dubstep, Dancehall, Jungle музыке, культуре, мероприятиях.
Новые вечеринки, треки, миксы, диджеи, продюсеры, мс, видео, фото.
Использование материалов Pullup.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Rambler's Top100