Pullup.it

Reggae и Dubstep в ГОА

avatar Этот пост написал автор 26 Мар 2010 в категории Блог, Основное. Подпишитесь на комментарии, чтобы автоматически получать ответы та эту статью по RSS 2.0. Комменты и пинги запрещены

Корреспонденты сайта Pullup.it – а именно Рома NZ, Кристина AmaRula и Андрей Ras SeeYa –  встретили весну в индийском штате Гоа. Мы удачным образом совместили приятное с полезным: помимо лежания на пляже и аюрведы, нам удалось организовать на гоанском побережье несколько вечеринок, о чем и пойдет рассказ. Но для начала немного о Гоа, чтобы вы представляли, где нам довелось оказаться.
Индийский штат Гоа — бывшая португальская колония. Как следствие, католицизм, поедание коров и сплошные Педро и Фернандесы, соседствующие с более традиционными для всей остальной Индии религиозными традициями. Многие индусы, как и сотни лет назад, обитают в хибарах без электричества и канализации. Молодежь в основной своей массе ходит в поддельном «найке» и очарована европейскими ценностями, но большей частью Гоа — это деревня, помимо индийцев наполненная самыми разными туристами и путешественниками.

Тут есть все, от немецких бабушек с палками для ходьбы на юге, до итальянских и израильских фриков на севере штата. Здесь можно встретить  седовласого американского хиппи, питающегося ростками, просветляющегося дауншифтера из Самары, восточноевропейских рейверов или вашего друга детства, которого вы уж точно не собирались тут встречать – словом, кого угодно. Как и на прочих популярных курортах, повсеместно шатаются любящие громко выпить лишнего простые рабочие парни из Норильска или Ипсвича. Вечерами вся эта разноцветная публика собирается в кафе, где проводятся вечеринки либо по принципу open stage night, либо с анонсами посредством афиш на ключевых деревенских столбах.

Известный факт, что в Гоа был придуман транс. Произошло это в начале 60х, после  масштабного переселения американских и европейских хиппи в Индию. На музыкальных джемах начали появляться кассетные магнитофоны и синтезаторы, огромные саундсистемы прокачивали тысячи людей на круглосуточных рейвах. Но конкретно нас интересовала исключительно reggae и dubstep активность. В кафе на повороте главной улицы Арамболя частенько тусуется человек по имени Tony K(Ras Seeya рассказывал про него в первом подкасте Pullup.it). Он утверждает, что главный по reggae в Гоа, и если сделать reggae-вечеринку без его ведома, будут проблемы и суровый бамбуковый массаж по спине. Слова эти не беспочвенны: у парня special  dubplate'ов – хоть с Soundquake'ом на клэш. Мы слышали и Buju, и Capleton, и Elephant Man, и Busy Signal, и Barrington Levy, и Coco Tea… А сколько у него dub'ов от королей roots reggae! Тони – азиатский филиал французской Kultcha Links Soundsystem. Он уехал из Европы шесть лет назад и живет в Гоа, где строит себе звукозаписывающую студию на крыше индийского гестхауса, устраивает reggae-вечеринки и живет полной жизнью. Помимо всего прочего, Тони – старый приятель Pullup.it, и очень скоро было принято решение делать пати вместе. Так же мы записали podcast с его участием, который скоро появится на сайте!

Европейскому человеку очень забавно наблюдать за тем, как в Гоа устроена клубная жизнь. Клубные помещения на пляже, в буквальном смысле, сделаны из веток и листьев. Степень навороченности клуба определяется наличием звука: в лучшем случае можно найти киловатт пять, но часто администрация пляжных заведений обходится компьютерной звуковой системой за пятьдесят баксов. Тут важно понимать, что Арамболь это такое место, где хорошая вечеринка вполне может получиться на базе этой самой пятидесятидолларовой системы.

Что касается наших вечеринок, то открывали сезон мы в чапорском Yellow Cafe, где собрались немецко-английские пожилые леди и разнообразные молодые европейцы, как запалившие чиллум в начале пати, так и не тушившие его до конца мероприятия. Московский вайб пришелся массиву по вкусу, и бабули ритмично пританцовывали весь вечер, а молодежь свистела и хлопала. Следующие три пати прошли в пляжных кафе Арамболя: Pacha, Coco Loco и снова Pacha. Полностью вентилируемое морским бризом кафе, наполненное любителями reggae, позитивными вибрациями и сладкими дымными запахами – вы даже не представляете, насколько мерзкими и злачными местами после этого покажутся «Солянка» и «Опера»!

Как ни странно, некоторым местным бизнесменам приходит в голову эту «Солянку» организовать и в Гоа. После тихих Арамбольских кафе команду Pullup.it пригласили поиграть в заведении Club Fresh, что в Морджиме, самом неоправданно дорогом по местным меркам городе. Это место любимо нашими богатыми соотечественниками, недаром его называют местной «Рублевкой». И вы никогда не угадаете что довелось увидеть там нашим корреспондентам. Солярий! Зачем он нужен в таком климате, совсем не понятно. Эта вечеринка была приурочена к Холи — празднику весны, во время которого все обсыпают друг-друга цветными красками.

NZ: «Через 2 дня после Fresh я лежал на пляже и получил смс от итальянского приятеля с приглашением на dubstep вечеринку. Через 3 звонкавписался играть на закате) Я позвал Tony и они с AmaRula и Ras Seeya устроили огонь под dubstep! Было нереально круто! В ГОА очень красивые закаты, солнце садится прямо в океан. Впечатления у меня незабываемые от того вечера.»

Почти каждая вечеринка сопровождалась фаер-шоу в исполнении Амарулы и наших гоанских друзей-почти-аборигенов. Пляж, пронзительно свежий морской ветер, силуэты, танцующие посреди огненных узоров и глубокий, гулкий, бесконечный dubstep – всем стоит хотя бы раз в жизни побывать на подобном мероприятии.

Предпоследняя вечеринка Pullup.it проходила в день отъезда Ras SeeYa в Непал. Кафе Sporting Heroes, коему даже сезон дождей не помеха, в тот вечер приветливо распахнуло свои двери для всех, кого успели соблазнить наши флаеры и афиши. Место с хорошим звуком , со своими (редкость!) микрофонами и сценой, обычно служащей помостом рокерам и разнообразным блюзменам, на этот раз наполнилась взрывным dancehall и reggae в исполнении Tony K и Ras SeeYa. NZ рубил ритмы за пультом, публика бесновалась, Ras SeeYa чуть не опоздал на самолет, но все-таки улетел в Катманду. Оставшуюся часть Pullup.it следующим днем ждал самолет в Москву. Но перед этим NZ и AmaRula успели побывать на еще одной вечеринке, организованной вместе с Тони в клубе Lilliput.

В общем, мы проверили — reggae, dancehall и dubstep в ГОА есть! Перед тем, как разъехаться, мы более-менее договорились вернуться с вечеринками в Гоа осенью, к началу нового сезона. Это место затягивает. Кто с нами?)
P.S. Хочется сказать спасибо за фотки, которые предоставила Ital Vita. Можете посмотреть еще фоток у нее в альбомах Goa news 2010 pt.1 и Goa news 2010 pt.2
Понравилось? Поделись с друзьями!




Похожие статьи:

Видео о iSkank и Trimurti(12-14 июня 2009)
Фото BADMAN!БРАТИЯ в Москве
Ziggy Marley - A Fire Burns For Freedom

25 комментариев на “Reggae и Dubstep в ГОА”

  1. Нету сил читать! Да и завидно жутка!

  2. avatar Kingston:

    Отличный репортаж. Захотелось тоже!

    Видимо следующая поездка будет со мной!

  3. ЕЕЕЕ брада) Тебе понравится!

  4. avatar ea:

    Хорошая статья

  5. avatar rusouljah mike:

    Молодцы ребята, очень интересно. На Гоа как раз регге и есть то что нужно

    На юге в Палолеме советую посетить оригинальную beach party в наушниках: http://www.silentnoise.in/

  6. avatar azzzura:

    круто тусанули! молодцы!

  7. Круто.Молодцы ребята с пользой съездили 🙂

  8. Круто.Молодцы ребята с пользой съездили 🙂

  9. прям картинка ваших пати теперь перед глазами! закат на арамболе как всегда волшебен!!!!

  10. avatar Gaijin:

    Тоже хочется)

  11. avatar кристина:

    Рома именно ездил тусить с бабулями походу))) Я их почему то их чрезвычайно мало видела. Кстати в один из моих приездов на Гоа я жила на юге. Там так же не место бабуль а просто место для людей которые любят отдых покомфортнее и подороже в плане не как Моржим , дорого а за это ниче приятного не дают, а именно все на уровне.

    Но в этот раз мы жили в Вагаторе и в Арамболе, До сих пор тянет обратно. Очень много интересных творческих людей, очень добро и позитивно все, вкусная еда, фрукты, соки свежевыжатые, пальмы, океан, пляж, звезды ночью просто нереальны, каждый вечер люди смотрят закат, все тренеруются что то крутить, кто шест кто веера, а кто еще что... танцуют, поют, играют на всяких музыкальных инструментах... Другой мир.

  12. avatar Steppa:

    Да интересно!

    В октябре Едем!)Но сначала на Бали)ххехе

  13. На бали тоже хочется, но говорят, что там движуха не очень, и к 420 не лояльно относятся — отсюда меньше reggae. Был ктонить там?

  14. На бали тоже хочется, но говорят, что там движуха не очень, и к 420 не лояльно относятся — отсюда меньше reggae. Был ктонить там?

  15. avatar junglette:

    ууу прям вспомнила весь этот климат и вкусняшки) круто что вы там активно двигали культуру в массы)

    обязательно туда вернусь!

  16. avatar RJKILLA:

    Очень Хорошее и живое интервью — рома молодец =) Ответ однозначный — в октябре ноябре или декабре обязательно надо будет выбраться туда к вам 😉 А как там с серфингом дела?? -там где вы жили — потому как изза серфа хочется на бали ехать =)

  17. avatar RJKILLA:

    Да кстате а видео отчета нет о путешествии ?? Было бы интересно взглянуть =)

  18. avatar renton:

    найс)) думаю все же сгоняю на следующий год =) так что 😉

  19. Жаль не бывал в ГОА. Отличная статья, читал как говорится на одном дыхании... рад за вас).

    ps не знал что Амарула еще и fire show умеет делать...

    да и вообще много узнал... спасибо

  20. avatar кристинка:

    видос я сделаю только попозже, как камеру мне починят, а то на славном пляже Парадайс в камеру намело песка столько что она офигела и перестала закываться, пришлось ее чинить

  21. avatar sgt_d:

    на каком парадайсе были? в махараштре, или в карнатаке в гокарне? песок — да, жесть) у меня фотик лежит, там его не смог починить, а по приезду че-то и не пытался.

  22. avatar sgt_d:

    ништяк! надеюсь следующим сезоном пересечемся)

  23. махараштра)

    только скоро там уже не так круто будет тк там началась какая то стройка отеля 5 ти звездного

  24. avatar OFI:

    bless up!

    в следующий раз берите меня с собой )))))

  25. avatar 4ayan:

    и мы взорвём!!!

    xD

Комментарии закрыты


©2009-2012 Pullup.ru
Pullup.ru - портал о Reggae, Dubstep, Dancehall, Jungle музыке, культуре, мероприятиях.
Новые вечеринки, треки, миксы, диджеи, продюсеры, мс, видео, фото.
Использование материалов Pullup.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Rambler's Top100