Pullup.it

Как записаться с иностранцем?

avatar Этот пост написал автор 21 Янв 2010 в категории Блог, Основное. Подпишитесь на комментарии, чтобы автоматически получать ответы та эту статью по RSS 2.0. Комменты и пинги запрещены

Когда-то давно у меня появилась идея записать совместный трек с кем-нибудь из-за далекой границы. В том возрасте я вообще не представлял, что это может быть реально. Но мысль об этом не покидала меня. И когда желание стало навязчивым, я начал писать письма в интернете и потихоньку входить в курс дела. Процесс оказался не таким легким, но весьма увлекательным. Это своеобразный мануал «for dummies» из трех пунктов, а также моя история того, как я записался с иностранцами.

1. Сделайте же себе наконец-то Майспейс, если до сих пор не сделали!


Сама возможность записаться никуда не уезжая, стала реальна только благодаря развитию интернета.
И важным изобретением стали социальные сети, где можно общаться, слушать музыку, смотреть видео и многое другое. Социальных сетей развелось множество, но самой актуальной для нас(на данный момент) остается Myspace.com — старейшая социалка, которая была еще до Facebook и ВКонтакте. Все может измениться, ведь новые разработки уже перегоняют Myspace по функциям и скоро(если Myspace не изменится) его обойдут. Почти все сидят в Фейсбуке, но можно покопаться и ВКонтакте. Без шуток, но я сам добавил пару артистов из Америки и других стран ВКонтакте. Они как раз ищут коннект с местными и им можно помочь! Но такой вариант – это реальный эксклюзив. На Майспейсе все намного реальней.
И начал я писать письма, естественно, здесь, где профайлы есть, видимо, у всех музыкантов. Всех, с кем я сейчас работаю, я нашел через эту социалку. Nahswitch, с которыми я сделал совместный трек, не исключение. Для них самих это было интересно. Записаться с тем, кто находится по другую сторону океана (ну или вообще набить количество фитов). А для меня воплощением идеи записаться с теми, кто живет на острове и пропитан этой музыкой и культурой.

2. Оцените свои возможности

Я, естественно, начал писать всем без разбора. А это значило, что мои письма пришли как начинающим, так и тем, кто посвятил лет двадцать музыке. Как бы иронично это ни было сказано, но большинство из них хотят денег. Причем, денег разных. И тут дело скорее в статусе, нежели в возрасте. Бывают варианты, когда просят оплатить хотя бы «студийное время». Обычно на это идут, если вы работаете с артистом постоянно. В случае, если ответила «звезда», то стоит ждать лишь предложения записаться за хорошие деньги. Майкл Роуз на вопрос, может ли он сделать чун на мой риддим, сразу же сказал, что я хочу заработать на нем денег, поэтому я, сначала, должен заплатить ему. (Расценки от 50 баксов за студийное время до нескольких штук баксов\евро. Это уж как договориться! )

С Nahswitch я договорился как-то сразу. Забавнее было с Hyah Slyce – тоже молодым артистом с Ямайки. Красавчик. Люблю его песни. Сразу же написал цифру 700. По итогу был готов записаться за 200. Но для меня это все равно было дорого. Многие молодые артисты на словах готовы писаться бесплатно, но деньги, даже незначительные, намного ускоряют данный процесс.

Сразу же нужно определиться, где будет делаться сведение. Если за далекой границей, то и денег так же потребуют далеких за это. Для меня как-то привычней и дешевле делать это у себя на месте.

3. Держите все под контролем

Многие артисты могут оказаться обычными жуликами. Взять деньги и исчезнуть. В связи с этим обратитесь еще раз к пункту два. Осознав свои финансовое положение и статус, хорошо пообщайтесь с тем, кому вы готовы или не готовы заплатить. Убедившись в реальности данного мероприятия, поддерживайте постоянную связь. Вы платите человеку и можете требовать некой формы отчетности. Так и требуйте «выполнения работы» и «соблюдения ГОСТа». Это сильно облегчит жизнь. Многие артисты такие же ленивые, как и мы.

Соблюдайте сроки, которые сами назначаете. И требуйте того же и от противоположной стороны. После договора о том, кто первый высылает свою часть, перейдите к непосредственным действиям. В моем случае ямайцы делали первые, а я после этого дописывал свою часть. В идеале еще нужна была повторная отправка материала со мной, для того, чтобы они смогли прописать еще беки. И только после этого финальный мастеринг.

Nahswitch постоянно писали мне, что и как они сделали. По итогу прислали 16 дорожек, из которых я попросил 2 переделать, что они и сделали. Я сделал на местной студии сведение. Nahswitch после этого напечатали дисков на Studio One, и разнесли селекторам. Приятно. Ребята отнеслись к делу серьезно.

По итогу вся сложность данного мероприятия оказалась в активном поиске, а также правильном отношении. Все остальное – это потрясающий опыт общения с абсолютно разными людьми, прикосновение к другой культуре и другой логике мышления. Не стоит забывать об этом, когда мы говорим, что музыка – универсальный язык.

Понравилось? Поделись с друзьями!




Похожие статьи:

Интервью Solo Banton
Pepsi Dub Station @ NH7 Weekender 2011. Pune, India
[01.09.12] Vinyl Mess @ Ontheway/Flacon

6 комментариев на “Как записаться с иностранцем?”

  1. avatar spex:

    заепися

  2. avatar I-one (Anancy Sound):

    Статья гораздо лучше написана чем прошлая.

    НО, я не понимаю — что нового сказано в статье. Мне кажется- это понимает каждый человек в теме.

    Я тоже писал и переписываюсь со многими, в основном европейскими и африканскими артистами. Могу сказать, что рутс артисты как правило менее сложные.

    Альфа Блонди так вообще оказался мега вежливым и приветливым, например!

    То что ленивые — это точно, но деньги подхлёстывают как надо)

    Единственное где взять столько денег, если у нас не хватает отдачи. То есть опять — надо развивать движение у нас. Делать не просто тусы с непонятной дабстеп-реггей-джангл салатом. А пытаться выходить на другой уровень

  3. I-one, не все в теме пока что)

  4. это же инструкция "для чайников" =))))))

  5. avatar Booyaka:

    А мне кажется у нас людей которые способны что-то качественное сделать с иностранцем по пальцам пересчитать, прежде чем сделать хороший фит — нада самому делать качественный продукт

  6. Людей таких у нас действительно мало пока. Чтобы стать профессионалом — надо учиться. И, в данном случае, процесс такого сотрудничества — обучение, которое ведет к повышению качества.

Комментарии закрыты


©2009-2012 Pullup.ru
Pullup.ru - портал о Reggae, Dubstep, Dancehall, Jungle музыке, культуре, мероприятиях.
Новые вечеринки, треки, миксы, диджеи, продюсеры, мс, видео, фото.
Использование материалов Pullup.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Rambler's Top100