Pullup.it

LEE PERRY @ B1

avatar Этот пост написал автор 8 Фев 2007 в категории Поток. Подпишитесь на комментарии, чтобы автоматически получать ответы та эту статью по RSS 2.0. Комменты и пинги запрещены

b1max070208
Lee 'Scratch' Perry (Jamaica, live)


«Карибасы» (С. -Петербург)
ВПР и Фестиваl Всего Насвеtе (Москва)
Muzungu (Москва)
I-Alert Band (Москва)
«Дабац» (Москва)
Alai Oli (Екатеринбург)
«ДжаГан» (Москва)
Dub Division (Москва)
Jah Noise System (Москва)
«Чаепитие в Кингстоне» (Москва)
Jah Soldiers (Москва-Лондон)
«Глобальное Потепление» (Волгоград)
Sunny Freeman & Shammah with The Rockers Band (Россия-Камерун-Швейцария).

DJ-поддержка фестиваля:
NZ Selecta (Manzanilla.ru) & Flammable Beat DJ's: Chagin & Pirumov.

Lee Scratch Perry
Ли Скрэтч Перри (Lee Scratch Perry) — человек из пантеона музыкальных богов. Он стоит в одном ряду с Луи Армстронгом, Элвисом Пресли и Джеймсом Брауном. Без него не было бы легенды Боба Марли! Ли — гениальный продюсер: он не только отец даба, без которого немыслим сегодняшний регги, но и создатель легендарных скретчей, на которых строили свои сеты первые диджеи 70-х и 80-х и даже 90-х.
Карьера Перри началась в конце 50-х на Ямайке на лейбле Trojan Sound System. Позже он перешел в Downbeat Sound System, где сотрудничал с именитым продюсером Коксоном Доддом (Coxsone Dodd). Начиная с 60-х годов Ли стал работать с Делроем Уилсоном (Delroy Wilson), the Maytals и the Wailers. Но и про себя он не забывал, выпуская пластинки под псевдонимом King Perry.
В 1966 году между Ли и Коксоном случился разлад, и Перри ушел с лейбла, написав напоследок песню The Upsetter. С этого и началась история группы и лейбла the Upsetters. Имея в запасе рекордер, микшер и магнитофонную ленту, Ли создавал даб-регги. Он первым стал экспериментировать с драм-машиной и фазером.
С 1977 года Ли стал серьезно работать с Бобом Марли: выпустил, наверное, самый первый 12-дюймовый регги-сингл History Карлтона Джексона (Carlton Jackson). Помимо регги Перри поработал и над другими проектами: Линдой МакКартни (Linda McCartney), Робертом Палмером (Robert Palmer), Джоном Мартином (John Martyn) и, конечно, The Clash.
В конце 70-х начале 80-х для Перри настали тяжелые времена — с ним отказался сотрудничать Island Records, а в 1978 году сгорела его студия. Это подтолкнуло Ли к переезду в США, где он заключил-таки контракт с Island Records.
В 2003 году 70-летний Перри выпустил альбом Jamaican E.T, который получил Grammy. Перри объединил простые, но завораживающие мелодии с текстами о сегодняшних глобальных проблемах. Его девиз — его же альбом I am the Upsetter. Тренд Ли держит.
Сейчас он активно выступает и обещает еще задать жару. А дыму наверняка хватит.

Место: Б1 Maximum,
Орджоникидзе, д. 11
м. Ленинский проспект
тел. 648-6777

www.b1club.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!


Комментарии закрыты


©2009-2012 Pullup.ru
Pullup.ru - портал о Reggae, Dubstep, Dancehall, Jungle музыке, культуре, мероприятиях.
Новые вечеринки, треки, миксы, диджеи, продюсеры, мс, видео, фото.
Использование материалов Pullup.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Rambler's Top100